La sociología como contra-discurso : Entrevista a Loïc Wacquant - Galeano, Diego (2003)
Loïc Wacquant es actualmente profesor del Departamento de Sociología de la Universidad de California, Berkeley, en los Estados Unidos, e investigador del Centro de Sociología Europea del Collége de France en París. Uno de los discípulos más reconocidos de Pierre Bourdieu, escribió junto a él An invitation to reflexive sociology (Chicago, 1991, traducida al español como Respuestas por una antropología reflexiva, México, Grijalbo, 1994) y Las astucias de la razón imperialista (1999); y participó del volumen colectivo editado por Bourdieu bajo el título de La miseria del mundo (2000). Sus investigaciones se extienden en diversos campos: la desigualdad y la marginalidad urbana, la dominación racial, la violencia simbólica y el cuerpo, el papel de las cárceles en la gestión de la pobreza. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)