La argentinidad “al palo”: las representaciones de jóvenes argentinos sobre la historia reciente, del golpe al cacerolazo - Kriger, Miriam Elizabeth (2009)
Este trabajo es parte de los resultados obtenidos a partir de un trabajo de campo realizado con jóvenes que se socializaron en democracia y que vivenciaron los acontecimientos políticos y económicos de fines de 2001. El eje de indagación tiene que ver con las representaciones del pasado histórico reciente, con especial atención en los modos en que tal pasado está siendo percibido, valorado, imaginado y convertido en parte de la propia historia y del propio futuro, por jóvenes argentinos en el presente.