Revolución e ideal : Jean-Claude Milner en una audición radial - Rodriguez, Gabriela (2017)
A raíz del nuevo ensayo de Jean-Claude Milner Relire la Révolution, comentado en una audición radial de France Culture, se considera el nombre revolución a partir del lugar de Ideal en el que se instituyó la Revolución Francesa, y la creencia revolucionaria a la que dio lugar. En el final se examinan ciertos fenómenos sociales, ligados a la ocupación de espacios públicos por la multitud.