Modelado de inferencia y preferencias en sistemas multiagentes utilizando argumentación - Chesñevar, Carlos Iván (2007)
Este artículo presenta una descripción de los principales elementos que caracterizan los desafíos y metas a alcanzar asociados con la integración de inferencia basada en argumentación y preferencias en sistemas multiagentes. Se discute el rol de la Programación en Lógica Rebatible (DeLP), un formalismo argumentativo basado en la programación en lógica para dar soporte a diferentes aspectos de la representación de conocimiento y razonamiento en sistemas multiagentes. También se discute cómo diferentes extensiones de DeLP (particularmente aquellas que involucran la lógica posibilí stica y conocimiento vago) pueden ser relevantes en el contexto de sistemas multiagentes.