El cuidado paliativo en la actualidad, una mirada reflexiva - Bravo, Jorge Roberto (2012)
Los cuidados paliativos y el cuidado de la salud se enfrentan a innumerables dilemas éticos en la actualidad, casi siempre referidos al deber de decir la verdad respetando la autonomía del sujeto en oposición con el deber de maximizar su bienestar y no provocar daños.