La legitimación de la Universidad Pública - Tauber, Fernando (2023)
El presente escrito fue elaborado por el Vicepresidente Académico de la UNLP, Dr. Fernando Tauber, en el mismo el autor realiza un análisis del rol del conocimiento, producido en las instituciones públicas, en el abordaje de las necesidades de la Región y en la posibilidad del desarrollo soberano del país. Este recorrido está apuntalado en la serie de respuestas concretas que la Universidad Nacional de La Plata implementa para abordar las necesidades más acuciantes de sus vecinos y las innovaciones que promueve en pos del desarrollo soberano y sustentable, principalmente concretado en el modelo de Fábricas Universitarias Sociales, que agrega los ejes de la Producción y el Trabajo a los pilares clásicos de la Universidad desde la perspectiva reformista.