Fedra, cambio y permanencia en la producción discursiva - Chikiar Bauer, Irene Ruth (2010)
El presente trabajo se ocupa de analizar el film Fedra de Jules Dassin en relación a las tragedias Hipólito de Eurípides y Fedra, de Séneca, prestando especial atención a los aspectos que permiten actualizar la tragedia en un nuevo contexto histórico y cultural. A tal efecto se analiza el esquema dramático del mito y los constituyentes básicos de la identidad de los personajes principales.