Análisis, diseño y construcción de un controlador fotovoltaico - Hoyos, Daniel (2005)
El siguiente trabajo tiene por objeto el análisis de los componentes más importantes que influyen en el diseño de un controlador fotovoltaico y la construcción de un dispositivo que maximice las prestaciones del sistema, proteja y aumente la vida útil de todos las partes constitutivas, fundamentalmente las baterias. En ese sentido se armó y ensayó un controlador que mide distintas variables fisicas, tales como temperatura ambiente, corriente de panel, corriente de carga, tensión de bateria, procesa la información con un microcontrolador y procede al control de los circuitos de entrada y salida. El ensayo del controlador muestra el buen funcionamiento del sistema.