Estimulación de diferentes tipos de inteligencias a través de los videojuegos - Aliciardi, Agustina (2016)
Existen diferentes tipos de inteligencia (lógico-matemática, verbal-lingüística, corporal-cinestésica, musical, naturalista, visual-espacial, interpersonal, intrapersonal). Conocer las habilidades y capacidades típicas de cada tipo de inteligencia permite saber que tipo de actividades realizar para estimularlas y lograr generar un desarrollo más equilibrado, que le permita a las personas maximizar su potencial aprovechando sus fortalezas. Debido a esto, se investigaron diferentes tipos de juegos para poder emplearlos y complementar un videojuego educativo de rol que está en proceso de desarrollo.