El trabajo petrolero, un trabajo masculino: reflexiones a partir de un estudio de caso de carreras laborales de varones - Muñiz Terra, Leticia Magalí (2015)
En este artículo nos proponemos analizar si la transformación organizacional ocurrida entre los años 90 y 2000 en la empresa argentina Yacimientos Petrolíferos Fiscales (YPF) estuvo acompañada de cambios en clave de género. En particular, nos preguntamos si junto al cambio organizacional se produjo una modificación del perfil tradicionalmente masculino de firma y, si las nuevas carreras laborales impulsadas por la empresa se vieron acompañadas de cambios en la interacción que los varones tienen con sus compañeras de trabajo mujeres, propiciando modificaciones en sus representaciones genéricas