Tecnologías rituales y empoderamiento político en grupos argentinos de Yoga Kundalini - Lleral, Martín (2018)
Avances etnográficos del proyecto sobre disposiciones específicas de los grupos de yoga kundalini de Argentina, cuyo objetivo es aportar conocimiento sobre los procesos de subjetivación alternativa que esa tecnología ritual habilita, entendiéndola desde una perspectiva focaultiana como un dispositivo ético-político. El texto presenta al referente empírico, las decisiones de su delimitación y ciertas características relevantes de los modos de participación y cosmovisión Kundalini así como su articulación dentro de las prácticas de yoga, la nueva era y la apropiación en Argentina que sugieran la corporalidad en juego y su vínculo con procesos de subjetivación.