Hacia una antropología filosófica no androcéntrica: apuntes sobre biopolítica y género en la obra de Paul B. Preciado - Pezzani, Dolores (2020)
"Preciados feminismos", texto escrito por la teórica y militante Mabel Campagnoli y publicado por la Universidad de Málaga en el año 2018, es el resultado de una extensa investigación motivada por las provocaciones teórico-políticas del autor español Paul B. Preciado. El fruto de este trabajo es una lúcida y sistemática lectura de la producción textual de Preciado entre los años 2000 y 2010, con el objetivo de mostrar posibles articulaciones filosóficas entre biopolítica y género, que resulten significativas para una antropología filosófica contemporánea no androcéntrica. En el camino, logra combinar un estilo de escritura amable con un minucioso análisis teórico, alcanzando una sistematización que permite distintos niveles de lectura. En un contexto intelectual y político donde las problemáticas de género continúan bien presentes, y donde el mismo Preciado continúa produciendo, es interesante revisar la lectura original de su obra que realiza Campagnoli, cuyo aporte específico consiste en ubicar la producción conceptual de Preciado como un cruce de dos genealogías, la de la biopolítica y la del género.