Compilación de programas seguros - Molinari, Enrique (2010)
Este trabajo primero presenta un lenguaje de alto nivel junto con un sistema de tipos que garantiza que los programas bien tipados satisfacen no-interferencia. Luego presenta un lenguaje de bajo nivel basado en Typed Assembly Language, al que denominamos SecTAL (Secure Typed Assembly Language), junto con un sistema de tipos que satisface propiedades similares. Finalmente, presenta una función de compilación junto con una demostración de que preserva la propiedad de no-interferencia. La función de compilación ha sido implementada al igual que un chequeador de tipos para SecTAL1. Las contribuciones pueden resumirse de la siguiente manera: La definición de una función de compilación de un lenguaje imperativo sencillo hacia un lenguaje de bajo nivel basado en Typed Assembly Language. La prueba de un resultado de preservación de tipado que muestra que si el programa fuente es bien tipado (y por ende seguro) también lo será el resultado de compilar el mismo.