Los modelos de integración por infraestructura en Ia región sudamericana: Ia Iniciativa IIRSA y el FOCEM - Bono, Laura Maira (2011)
El artículo analiza dos programas de integración por infraestructura desarrollados, uno en la región sudamericana, conocido como la Iniciativa para la Integración de la Infraestructura Regional Sudamericana (URSA), y el otro enmarcado dentro de uno de los programas del Fondo de Convergencia Estructural del MERCOSUR (FOCEM).En el trabajo se hace una presentación de los orígenes y objetivos de ambos programas y se analizan los modelos de integración que los sustentan.