La vitamina “C” (ácido ascórbico) utilizada en la panificación - Albizzati, Carlos M. (1940)
L'acide ascorbique (Vitamine "C" d'accord aux resultáis obtenus agit comme régulateur de la fermentation du pain, avec 1' avantage que si T acide dehydroascorbique formé pendant la fermentation par 1'oxidation de l'acide ascorbique, ne disparait pas dans le pain aprés d'élaboré, il est possible d'enrichir l'aliment indispensable plus noble et populaire avec des substances antiescorbutigenes de quelles il manque. Il est un probleme d'un certain intéret biologique et il marque un nouveau chemin pour son étude Quant aux dispositions du pays sur les substances qui ne peuvent etre utilisées dans la fabrication du pain, nous sommes devant une qu'on ne doit pas considérer sous la dénomination que bromatologiquement on la connait comme celle de "mejoradores o bonficadores".