Las chispas desprendidas de un brasero deficiente: una breve historia de la responsabilidad extracontractual del estado en el derecho argentino - López, José Ignacio (2018)
El presente trabajo se propone servir de auxilio a la enseñanza básica de la responsabilidad del Estado en el derecho argentino. A tales fines, consiste en una breve reseña histórica de sus orígenes hasta el presente. Desde los primeros precedentes judiciales hasta la consagración legal.