Los derechos y la derecha: el empleo público en tiempos de Macri - Fernández Massi, Mariana Irma (2016)
El presente trabajo está centrado en dos ejes. Por un lado, la contradicción entre la recomposición del trabajo en el sector público y la continuidad de las condiciones de precarización neoliberales durante el ciclo de gobiernos kirchneristas, que fue aprovechada por el nuevo gobierno para dar lugar a una inmediata ola de despidos estatales al asumir. Por otro lado, se abordan las primeras medidas adoptadas por Cambiemos en torno al empleo público, entendiendo que las mismas no sólo han afectado a los trabajadores del sector, sino que constituyen una señal clara en torno a la dirección de las políticas laborales del nuevo gobierno.