Fotodegradación de compuestos nitroaromáticos mediante la técnica UV/H2O2 - García Einschlag, Fernando Sebastián (2001)
El objetivo general del presente trabajo está centrado en el análisis de modelos simples que, sobre la base de un número mínimo de etapas, describan la técnica UV/H2O2 y permitan inferir condiciones óptimas de operación . Entre los objetivos específicos encarados podemos mencionar: el estudio de contaminantes de origen industrial y declarados como peligrosos o capaces de inducir daños sobre los seres vivos, que por su naturaleza química puedan servir de sustratos adecuados para validar las hipótesis planteadas. La búsqueda de condiciones de eficiencia máxima en el marco de la técnica UV/H2O2. El desarrollo de herramientas de cálculo para resolver sistemas complejos. La metodología desarrollada ha permitido obtener nuevos resultados relacionados con el comportamiento del mismo a otras temperaturas, siendo éste uno de los aspectos más relevantes del presente trabajo.