Propuesta de un modelo de proceso de implantación de sistemas informáticos (MoProIMP) - Panizzi, Marisa D. (2018)
A partir del análisis de metodologías de desarrollo de software, se ha observado que varias de ellas no contemplan el proceso de implantación del sistema o, si lo hacen, no lo desarrollan o gestionan de manera integral. Como respuesta a las vacancias identificadas, se propone definir MoProIMP, un modelo que permite sistematizar el proceso de implantación de software. Este modelo puede ser utilizado en conjunto con la metodología de desarrollo de la organización productora de software. MoProIMP identifica fases, actividades, tareas (entradas y salidas) y dependencias existentes en una implantación de software, gestionando sistémicamente cada una de ellas. Por último, se presenta un caso de estudio que sirve como validación inicial al modelo propuesto.