Hacia los orígenes de la noción de patrimonio - Ferreyra Ortiz, Luis (2017)
Alegoría del Patrimonio es una obra de Françoise Choay publicada en 1992. En ella la autora francesa explora en profundidad el significado de la noción de patrimonio remontándose cinco siglos atrás hasta llegar a sus orígenes. Tras veinticinco años desde su primera publicación, la obra sigue siendo clave para comprender que el patrimonio es un concepto de carácter polisémico y que constituye, en definitiva, un campo de disputas históricas, sociales, culturales y simbólicas.