Fiscalización laboral agraria en Corrientes, y algunas cuestiones sobre los menores y las inspecciones - Quiñonez, José Silvio (2019)
La idea del presente trabajo es relatar la experiencia en materia de fiscalización del trabajo agrario en la provincia de Corrientes, y la relación que tiene con las diferentes leyes que se utilizan para justificarla legalmente, haciendo hincapié en las leyes locales y como llegamos a la conclusión de que, en materia de inspección del trabajo, el poder de policía en materia laboral es concurrente. Así también se pretende mostrar cómo estas inspecciones nos ponen frente a situaciones particulares que se dan en el ámbito rural, como el trabajo infantil, y cómo se debe actuar, y además cuáles son las leyes a las que debemos recurrir en este tema tan delicado para poder resolver de manera correcta dicha problemática, siempre con una mirada que hace eje en la provincia de Corrientes.