Lluvia - Intelisano, Iara (2025)
El cuento presenta a la lluvia como una figura humanizada, dotada de sentimientos y de un desarrollado sentido de la curiosidad . Desde una mirada poética y simbólica, la lluvia se transforma en protagonista, es un ser que observa, siente y acompaña el mundo que habita. A través de su recorrido, atraviesa distintos estados emocionales, que reflejan tanto su propia naturaleza cambiante como las experiencias humanas a las que se vincula.A medida que el cuento avanza, lluvia revela una sensibilidad social, al recorrer distintos lugares y observar las desigualdades que marcan a las personas que toca. En ese tránsito, distingue diferencias de clase, reconociendo que no todas las vidas son alcanzadas de la misma manera por su presencia.El relato propone una mirada sensible sobre la amistad, la empatía y la capacidad de la naturaleza para reflejar los estados del alma.