Violencia contra las mujeres: un problema social y de salud: aportes para la intervención desde el primer nivel de atención - Salvatierra Rojo, Gabriela (2017)
La metodología utilizada es de tipo cualitativo y se caracteriza por un diseño exploratorio-descriptivo. El tipo de muestreo es no probabilístico, también conocido como intencional. Está conformado por 6 profesionales (una trabajadora social, dos educadoras de la salud, dos obstetras y un agente sanitario) que pertenecen a una unidad de atención primaria de la provincia de Santiago del Estero. Se concedió vital importancia al discurso individual con el propósito de capturar las particularidades de las representaciones subjetivas de los/as participantes. Los instrumentos de recolección de datos utilizados fueron las entrevistas semiestructuradas iniciales y en profundidad.