Violencia de Género en los Medios : Análisis de las estrategias discursivas de Clarín, La Nación y Página/12 con perspectiva histórica. Estudio de Casos - Martinuzzi, María Emilia (2013)
Este trabajo de tesis se propone desandar, comparando diferentes períodos históricos, los modos en que se legitiman y disputan las significaciones acerca de la violencia contra las mujeres, como así también las continuidades y rupturas discursivas en el tratamiento periodístico de la problemática en Argentina. De este modo, analizaremos a partir de qué estrategias los medios de comunicación participan en la articulación del proceso de significación de la relación -conflictiva- de los géneros.