El uso diferencial del tiempo libre : Una aproximación desde género y clase - Grinszpun, Marcela (2011)
Este trabajo tiene como propósito mostrar los primeros avances del proyecto de investigación “Heterogeneidad de clase social: profundizando los comportamientos de clase de las parejas”, respecto del uso diferencial del tiempo libre, concebido como un aspecto del estilo de vida de las clases sociales. Se analizan datos cuantitativos sobre la frecuencia y el placer que producen diferentes actividades de tiempo libre según clase social y según género. Se complementará el análisis con datos cualitativos provenientes de entrevistas semiestructuradas, reflexionando en torno a algunas hipótesis respecto a la diferente experiencia del tiempo libre según clase y género, vinculado al modo en que el mismo es afectado por la difusa delimitación entre ocio y responsabilidades familiares e incluso laborales.