Habilidades de conciencia fonológica en sujetos con síndrome de Down: una propuesta de intervención - Hernández Salazar, Vanesa (2006)
Este trabajo forma parte de una investigación acerca de las estrategias de lectura y los niveles de conciencia fonológica en niños con síndrome de Down. En el presente artículo se informa acerca del desempeño de un grupo de sujetos con síndrome de Down en lectura y conciencia fonológica, y sobre el impacto de la aplicación de un programa de Alfabetización Inicial en sujetos de 8- 16 años que presentan este síndrome. El objetivo del programa es favorecer las competencias de los sujetos en las áreas de la lengua oral y escrita. La propuesta se apoya en los aportes de la bibliografía especializada y en los resultados que se han obtenido en la investigación "Las estrategias de lectura en niños con síndrome de Down" (C.I.C. 2004).