Las adaptaciones de reptiles y anfibios alto-andinos y sus características genético-evolutivas - Cei, José Miguel Alfredo María (1985)
Se estudian las adaptaciones a las condiciones de vida en los ambientes alto-andinos de diversas especies de Reptiles y Anfibios. Se estudia sobre todo la evolución de poblaciones aisladas. En algunos casos el proceso de formación de nuevas especies alcanzó las etapas finales de una completa amixia genética. En otros, sucesivas mezclas de genes entre poblaciones anteriormente aisladas determinan situaciones de verdadera incertidumbre taxonómica.