Estudio del rendimiento del líquido piroleñoso en la destilación pirogenada de algunas maderas argentinas a diversas temperaturas - Giaccaglia, Aldo U. (1949)
Plan de tesis - Reseña histórica referente al líquido piroleñoso, ácido acético, metileno, alcohol metílico y acetona - Líquido piroleñoso. Caracteres y formación - Datos botánicos del algarrobo (Prosopis alba Griseb). Aplicaciones y zonas de distribución - Datos botánicos del urunday (Astronium balasae Engl.). Aplicaciones y zonas de distribución - Datos botánicos del quebracho blanco (Aspidosperma quebracho blanco Schlecht.). Aplicaciones y zonas de distribución - Datos botánicos del guayacán (Caesalpinia melanocarpa Griseb.). Aplicaciones y zonas de distribución. Parte experimental - Destilación de la madera. Descripción de la planta e instalaciones accesorias - Marcha de la destilación. Método seguido. Realización de una corrida - Procedimientos y métodos de análisis - Análisis de las maderas - Análisis del pirolenoso: densidad; alquitrán soluble; ácido acético; acidez total; acetona y alcohol metílico Bibliografía Conclusiones