Cambio climático: inundaciones y desarrollo : Fondo especial permanente para respuestas inmediatas en caso de emergencias y desastres naturales en la provincia de Buenos Aires - Tabieres, María Susana (2017)
En el presente trabajo, se analizan las causas ambientales determinantes en la generación de inundaciones y los efectos que las mismas han producido en distintas regiones de nuestro país. Se analizan las normas emanadas del gobierno de la Provincia de Buenos aires, para prevenir y auxiliar a los sectores afectados por las inundaciones y finalmente se concluye con la enunciación de algunas medidas de orden social económico y fiscal, de posible aplicación para acompañar el proceso de protección al ambiente.