Territorios del juego audiovisual: audiovisualización, infancias y educación - Bejarano Petersen, Camila (2020)
El presente artículo recupera la experiencia pedagógico-artística a partir de la cual se crea la obra Cartografías Globo Rojo —Mapa interactivo on-line—. Estas cartografías recuperan las obras realizadas por chicos y chicas del taller de cine Globo Rojo desde el 2010 en el barrio de Tolosa (La Plata, Argentina). Cada mapa manifiesta la capacidad de habitar el mundo a través del arte y la poderosa mirada infantil, al tiempo que proyecta una experiencia local, desarrollada en momentos diferentes, a un territorio virtual de encuentros potenciales. Se trata de una obra en proceso.