Sistematización del análisis y seguimiento de la visibilidad de las revistas científicas editadas por la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata - Morán, Marcos (2022)
El objetivo de este trabajo, de carácter preliminar, es facilitar el análisis y el seguimiento de la visibilidad de las revistas académicas editadas por la FaHCE/IdIHCS por parte de los editores de las mismas, con miras a proporcionar información que apoye la toma de decisiones en la labor editorial. A su vez, pretende identificar los principales sistemas y bases de datos donde se dan a conocer las revistas científicas publicadas en Latinoamérica, como así también analizar las herramientas web para realizar el seguimiento de la visibilidad de las publicaciones académicas. Se diseñó y redactó el procedimiento de un modelo base de informe periódico de seguimiento de la visibilidad de las revistas, a partir de la selección de una serie de indicadores obtenidos de las herramientas web anteriormente mencionadas.