Hugo O. Bizzarri, Los "Castigos del rey don Sancho IV": una reinterpretación : Papers of the Medieval Hispanic Research Seminar 37, London: Department of Hispanic Studies, Queen Mary and Westfield College, 2004, 86 pp. - Zubillaga, Carina (2008)
En los dos capítulos que componen este libro, Hugo O. Bizzarri se propone desarrollar las líneas básicas de la política cultural de Sancho IV y enmarcar los Castigos del rey don Sancho IV dentro de ella. El objetivo se cumple perfectamente en un trabajo que resulta muy eficaz y esclarecedor para todo aquel que intente profundizar en esta obra sapiencial castellana y sus alcances, derivaciones e influencias en el ámbito de la cultura medieval.