Jorge Huergo y la institucionalidad del campo comunicación/educación - Fernández, María Belén (2014)
Difícil es intentar, en unas breves líneas, dar cuenta de la referencia epistemológica de Jorge al campo comunicación/educación. Su partida nos sorprendió transitándolo desde diversos lugares: la provocación del debate, la consolidación científica-académica, las micro-prácticas portadoras de utopías, los proyectos emancipatorios del campo de la comunicación/educación popular en las políticas de formación docente, en las instituciones y sus complejidades, entre los sujetos y la lucha por el reconocimiento de sus identidades, en los diálogos enlazadores de sueños dispersos, en los cruces con diversos campos de intervención, en la obstinada obsesión por interpelar a la cultura académica/escolar desde la cultura popular, en el proceso de reconfiguración del Centro Comunicación y Educación, en la concreción de la Maestría en Comunicación y Educación.