Representación antropomorfas en el arte rupestre de Incahuasi (Quebrada del Toro, Salta) - De Feo, María Eugenia (2023)
Esta presentación se propone como un primer abordaje al estudio de las representaciones antropomorfas registradas en el arte rupestre de Incahuasi (Quebrada del Toro, Salta), orientado a sus sistematización, ordenamiento cronológico e interpretación funcional. Con este fin se analizan alrededor de 670 bloques con motivos, que se disponen en su gran mayoría a lo largo de distintos corredores naturales y en proximidad con cursos de agua y vegas. Dentro de un conjunto más amplio, donde los camélidos son mayoría, los antropomorfos son el segundo motivo figurativo más recurrentes en el sitio.