Una desorganización organizada : El justicialismo santafesino 1982-1987 - Maina, Marcelino (2008)
A lo largo del presente trabajo se procurará dar cuenta del incompleto proceso de rutinización partidaria del peronismo santafesino en la etapa 1982 1987 que se desarrolla acompañado por un dato original respecto a la situación del partido a nivel nacional: en Santa Fe el P.J. será gobierno y por ello se convierte en interesante poner en juego estos dos datos, proceso de institucionalización y control gubernamental, para dar cuenta de las formas en las que el partido en gobierno procura resolver los desafíos de concretar un proceso de cambio partidario, que para el peronismo, será el más importante de su historia. El recorrido se hará privilegiando la mirada en torno a los momentos de internas partidarias; y sumando la situación del partido frente a las distintas elecciones provinciales y nacionales y, por último, el impacto dentro del peronismo de la agenda de debates provincial y nacional.