Protección integral de derechos de niñas, niños y adolescentes en el Mercosur - Acquesta Casellas, Yanina Jimena (2018)
Diversos instrumentos jurídicos han materializado a lo largo de los años, los distintos modos de entender la infancia desde el punto de vista jurídico, político, histórico y cultural. Precisamente se destaca, en el ámbito mundial, la vigente Convención Internacional sobre los Derechos del Niño, que ha implicado un cambio radical respecto de la mirada de la niñez y adolescencia por los distintos países de la esfera global que la han ratificado.