Cadenas de valor y vínculos industriales en el subsector florícola del partido de La Plata - Nieto, Daniela Patricia (2015)
El artículo propone identificar las relaciones existentes entre la industria y el subsector florícola en el Partido de La Plata, actividad rural que posee características particulares en la organización de la producción y la comercialización así como en la manera de utilizar el espacio y el capital. El objetivo es presentar una breve revisión de categorías teóricas que nos ayuden a entender la cadena de valor en el contexto de la actividad florícola, mostrando previamente algunos rasgos significativos de la mencionada actividad a nivel local, para luego articular los conceptos teóricos con los referentes empíricos. Se presentarán los puntos de contacto entre el sector rural e industrial donde el rol de la/s cooperativa/s, que agrupan a la mayoría de los productores de este subsector rural es una pieza clave para el análisis de los aspectos mencionados.