Encuentros de física: un aporte para la enseñanza virtual de la Física - Gulich, Damián (2021)
En Argentina, la cuarentena por coronavirus tuvo consecuencias directas sobre las clases universitarias presenciales, causando un cambio muy radical en la estrategia educativa. En la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional de La Plata, a muy poco tiempo de declarada la cuarentena las clases migraron a un formato virtual, tanto en vivo como en video grabado. En esta presentación se resumen algunos aspectos del pasaje de mis clases de “Física” (Electromagnetismo y Óptica) al formato episódico en Youtube bajo el nombre “Encuentros de Física”, quedando el contenido a disposición libre de los alumnos y del público en general.