Rodolfo Richard-Jorba, Eduardo Pérez Romagnoli, Patricia Barrio e Inés Sanjurjo. 2006. La región vitivinícola argentina. Transformaciones del territorio, la economía y la sociedad, 1870- 1914 : Bernal: Universidad Nacional de Quilmes - Ospital, María Silvia (2007)
El libro que comentamos es, en realidad, una obra “coral”. Ese rasgo, notorio desde su portada, queda expresamente establecido en el prólogo del trabajo. Sin embargo, resulta perfectamente legítimo atribuir su (principal) autoría al Dr. Rodolfo Richard por su labor de coordinación de las partes que lo componen y porque los dos capítulos escritos por él abarcan una porción relevante del estudio sobre “La región vitivinícola argentina”.