Dazra Novak: lecturas de La Habana desde la blogosfera - Viera, Katia (2020)
El presente trabajo realiza un análisis de los modos en que se construye y se funda la ciudad de La Habana, desde el blog Habanapordentro, de la joven escritora cubana Dazra Novak. Desde él se configura una ciudad y textualidad virtual y ambas comparten procesos de desterritorialización y reterritorialización del propio espacio urbano y de la escritura misma. Por ello, por un lado, este texto dialoga con enfoques críticos que piensan el formato blog en el entorno de las nuevas escrituras del siglo xxi, y por otro, dialoga con algunas nociones subjetivas de la ciudad.