Efectos de la historia reciente argentina en el campo de la salud mental en la ciudad de La Plata : Aportes para la construcción de la actual agenda universitaria - Viguera, Ariel (2024)
Este proyecto se propone investigar los efectos de la historia reciente argentina en el campo de la salud mental en la ciudad de La Plata a partir del retorno democrático de 1983. Desde esa perspectiva histórica se busca indagar sobre las diversas formas en que el Estado terrorista y las recientes apuestas neoliberales están presentes y producen efectos en la formación y en la identidad de los profesionales del campo de la salud mental. Con sus resultados, busca producir aportes que contribuyan al mismo tiempo en la construcción de los temas de la actual agenda universitaria, en la revisión del plan de estudios de la carrera de Psicología en la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) así como en su articulación con políticas públicas en salud.