El patrimonio territorial como atractivo turístico : Caso: casco viejo Estancia San Jorge, Santa Cruz, Argentina - Diez, Paula Mabel (2023)
La Estancia San Jorge, ubicada al sur del Golfo homónimo en la provincia de Santa Cruz, expone el legado y la historia de sus pobladores, sus experiencias de vida, así como la explotación económica del territorio, elementos distintivos de su acervo patrimonial. El turismo rural, es una potencial actividad a realizar en este territorio para favorecer la conservación de este patrimonio cultural y natural. Se propone el diagnóstico del estado de sus recursos y el análisis de potencial turístico del área del ‘Casco Viejo’ de la estancia, como insumo inicial para futuras intervenciones en el mismo. Este territorio, invita a rescatar su valor, a considerar su incidencia en la conformación de la identidad regional y sus potencialidades para el desarrollo turístico local.