Etica, valores y trabajo social : Una aproximación ontológica a los fundamentos valorativos del trabajo social argentino - Cañizares, Brian Zeeb (2021)
La tesis tiene por finalidad analizar la discusión de los fundamentos valorativos que dan sustento a las discusiones de la ética profesional en el Trabajo Social argentino desde una perspectiva ontológica, bien como realizar una propuesta reflexiva orientada a la construcción de una ética profesional con base en la emancipación humana. Se analizan en este sentido las tendencias dadas por los valores considerados en los códigos de ética de los colegios y consejos profesionales del país, bien como de documentos emanados de las federaciones. Se plantea, asimismo, un desafío a la construcción de una ética crítica, de basamento marxiano-lukácsiano.