Estudio de atributos de calidad en sitios de E-commerce argentinos - Oliveto, Juan (2004)
Este paper, como replicación del primer estudio realizado en el 2000 [Lafuente et al 00], analiza y evalúa atributos de calidad a ser considerados en proyectos Web operativos o en fase de desarrollo, principalmente para la característica de funcionalidad de sitios o aplicaciones con comercio electrónico. Se parte de un modelo de calidad representado por un árbol de características y atributos. Con el fin de ilustrar dicha característica, realizamos un nuevo estudio de sitios ecommerce de Argentina sobre una muestra de 71 sitios, interviniendo los mismos 17 atributos directamente mensurables, que en el estudio previo. El mismo arroja información útil para determinar el grado de disponibilidad de atributos y características de calidad, en consideración del visitante general, y que potencialmente influencian al tráfico y a las ventas. Presentamos un análisis detallado del presente estudio y una discusión que compara ambos. Técnicas estadísticas fueron aplicadas al primer estudio [Loranca et al 03], y nuevos estudios estadísticos exploratorios se realizarán para determinar categorías y tendencias.