Preservação digital e Agenda 2030 da IFLA - Lage Matias da Fonseca, Thaíssa (2019)
Discute as atuais visões acerca da preservação digital, à luz das diretrizes da agenda 2030 da IFLA. Objetivou-se delinear o estado da arte sobre a preservação digital, seus conceitos e técnicas. Utilizou-se como metodologia pesquisas de cunho bibliográfico, onde foram utilizados textos nacionais e internacionais, de livros e periódicos em meio digital. Apresenta ainda um quadro elaborado a partir da pesquisa, onde são abordadas as principais técnicas e estratégias de preservação no fluxo dos objetos digitais. Concluiu-se que muitas são as ações para a preservação do conhecimento científico, pois a mesma é o alicerce para o desenvolvimento de sociedades democráticas e a continuidade de novos e incansáveis estudos.