Enseñanza de la Geometría - Mercante, Víctor (1911)
Rama eminentemente posltlva, especie de ciencia natural puesto que analiza la forma y dimensión de las cosas, es tan antigua como la idea de número. Las nociones de línea, superficie, perpendicularidad, paralelismo, igualdad de triángulos, propiedades elementales del círculo, diámetro, cuerdas y tangentes, superficies esféricas eran familiares a los egipcios 2000 años antes de nuestra era, sin empero, ir más allá del conocimiento objetivo.