Una propuesta basada en simulación para la solución de congestión de tránsito en una intersección crítica del Área Metropolitana de Buenos Aires - José, Agustín (2025)
En este estudio de simulación buscamos justificar la propuesta de modificación de la intersección entre la Autopista Riccheri y la Autopista Ezeiza-Cañuelas ante los atascos que se generan debido al diseño actual. Modificamos uno de los tramos de la intersección desde un diseño cloverleaf a un diseño stack, logrando reducir los tiempos medios en cruzarla en más de tres minutos así como reducir en más de un 90% la cantidad de vehículos afectados por demoras al cruzar la intersección.