Implementación de una app en una red local y comparación de su arquitectura en dos y tres capas - Espíndola, David (2024)
El trabajo que se presenta sugiere dos maneras de afrontar el desarrollo de un sistema de información. Se comparan los modelos de dos y tres capas para la arquitectura cliente-servidor, donde la aplicación y la base de datos se alojarán en un solo servidor como en servidores separados, midiendo sus rendimientos y contrastando ventajas y desventajas de ambas topologías. Nuestra propuesta trata de software de código abierto que se suelen instalar juntas para que un servidor pueda alojar aplicaciones y sitios web dinámicos escritos en PHP. Estos softwares se tratan del sistema operativo Linux con el servidor web Apache. Los datos del sitio se almacenan en una base de datos MySQL y el contenido dinámico se procesa mediante PHP.