Archivo volátil : Una crónica de Pececillo de plata - Leonardi, Yamil Ezequiel (2022)
Un espectro acecha al archivo: es el espectro de la muerte, una pulsión tanática que lo acompaña desde el inicio y ocupa todo su lugar, el lugar del arconte; casa, madriguera, nido. Y ese arconte puede ser persona, animal, insecto. La exposición Pececillo de plata une las dos partes escindidas del Archivo de Arte del Centro de Arte de la UNLP. Por un lado, los documentos y las prácticas que lo construyen. Por otro lado, la infraestructura fantasma: el lugar prometido al archivo, el archivo como forma arquitectónica continua, una tectónica de la conservación. La misma indaga en las posibilidades de aquella pulsión de muerte.