Observaciones sobre la incorporación de conceptos de eficiencia energética y construcción sustentable en alumnos de Arquitectura - Casabianca, Gabriela (2016)
El objetivo de este trabajo es presentar una serie de observaciones acerca de los resultados de la incorporación de conceptos de eficiencia energética y construcción sustentable en la formación de alumnos de grado de la carrera de arquitectura. A partir de la experiencia desarrollada, se han detectado y diferenciado distintas situaciones con respecto a la comprensión y fijación de los aspectos relacionados con el uso racional y eficiente de la energía y la sustentabilidad edilicia. El trabajo presenta, sistemática y detalladamente para cada uno de los temas desarrollados, la evaluación sobre el grado de comprensión, la facilidad de asimilación para su traslado al proceso de diseño arquitectónico y las barreras provenientes de la formación previa que lo dificultan. La información resultante de esta evaluación apunta a mejorar los contenidos impartidos y aspectos didácticos con el fin de facilitar la incorporación de los mencionados conceptos en la formación de futuros profesionales de la arquitectura.